Россия заменит украинские двигатели на боевых кораблях

Фото: globallookpress.com
11:28 10 Сентября 2019г.
Опубликовано 11:28 10 Сентября 2019г.

За несколько лет российскими специалистами создана целая линейка двигателей мощностью от 8 до 25 тысяч лошадиных сил 


Специалисты «Объединенной двигателестроительной корпорация» (ОДК) создали линейку двигателей для кораблей ВМФ России, которые должны заменить силовые установки украинского производства. Об этом журналистам сообщили генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.

По его словам, в советские годы на Украине производились отличные двигатели, однако в 2014 году президент республики Петр Порошенко полностью запретил украинским предприятиям сотрудничать с российским ВПК. Российские предприятия ответили разработкой целой линейки двигателей мощностью от 8 до 25 тысяч лошадиных сил. Все эти механизмы стали вариантами базового газотурбинного двигателя, который может ставиться на корабли на воздушных подушках типа «Зубр» и «Мурена», а также на корабли проектов 22350 и 20386, сообщает «РИА Новости».

Комментируя ситуацию, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что за последние годы Россия очень продвинулась в технологическом плане, благодаря чему новые российские двигатели существенно превзошли аналоги украинского производства. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.