Песков подтвердил работу предполагаемого шпиона Смоленкова в Кремле

Дмитрий Песков. Фото: globallookpress.com
12:59 10 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:59 10 Сентября 2019г.

Ранее телеканал CNN сообщил, что американской разведке пришлось вывезти важного агента из РФ из опасений, что Трамп наведет на него российскую контрразведку 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что предполагаемый американский шпион Олег Смоленков действительно работал в администрации президента.

При этом он заявил, что должность Смоленкова не относилась к разряду «так называемых указных должностей». По словам Пескова, перебежчик не контактировал с Владимиром Путиным по рабочим вопросам. Предположения СМИ о том, что Смоленков был агентом американской разведки, Песков комментировать отказался.

«Все вот эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее - это, сами понимаете, такой жанр, скорее, pulp fiction, «криминального чтива», поэтому это давайте оставим на их усмотрение», – приводит его слова .

Накануне американский телеканал CNN сообщил, что в 2017 году ЦРУ эвакуировала из России особо ценного агента, который имел доступ к документам правительственного уровня. Источники в администрации главы США сообщили, что решение было принято из-за опасения, что Дональд Трамп и его советники могут в ходе переговоров с российским руководством раскрыть информацию, которая приведет к агенту российскую контрразведку.

Американский телеканал не назвал имени предполагаемого предателя. Однако российские СМИ вспомнили о сотруднике администрации президента РФ Олеге Смоленкове, который в 2017 году выехал с семьей на отдых в Черногорию и пропал. Издание «Коммерсантъ» узнало, что после исчезновения чиновника российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство», однако позже при помощи ФСБ установили, что бывший работник президентской администрации жив и находится в другой стране. Также изданию удалось найти информацию о покупке и в июне 2018 года Олегом и Антониной Смоленковыми дома в городе Стаффорд, штат Вирджиния. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.