Российский флот получит в 2020 году четыре атомных подводных лодки

Фото: www.mil.ru
12:40 10 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:40 10 Сентября 2019г.

В их числе будет и АПЛ специального назначения «Белгород», переделанная под носитель «Посейдонов» 


Военно-морской флот РФ до конца нынешнего года получит одну атомную подводную лодку, а в течение 2020-го – еще четыре. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия «Севмаш» Михаил Будниченко.

«Мы сдадим в этом году одну атомную подлодку и четыре в следующем. Точно в соответствии с контрактом», – приводит его слова ТАСС.

В свою очередь заместитель министра обороны Алексей Криворучко пояснил, что в 2020 году «Севмаш» должен предать военному ведомству две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М «Казань» и «Новосибирск», стратегический подводный ракетоносец проекта 955А «Князь Олег» и атомную подводную лодку специального назначения «Белгород».

АПЛ «Белгород» первоначально строилась по проекту 949А «Антей» и была таким же носителем крылатых ракет, как и печально известный «Курск». Однако в ходе строительства лодку перепрофилировали, и теперь она должна стать первым носителем подводных ядерных дронов «Посейдон». Ожидается, что первый выход «Белгорода» в море состоится 15 июня 2020 года, а акт приемки будет подписан в сентябре.

Ранее сообщалось, что до конца 2019-го флот должен получить стратегический атомный ракетоносец «Князь Владимир» (проект 955А «Борей»). 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.