Тепло и слякоть: синоптики пообещали России «европейскую» зиму

Фото: www.mos.ru
13:29 10 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:29 10 Сентября 2019г.

Наиболее теплыми и влажными месяцами, по данным метеослужбы, будут январь и февраль, а вот канун Нового года «порадует» холодами 


Отличительными чертами предстоящей зимы в России будут тепло и слякоть, в связи с чем зима по погодным условиям окажется похожей на европейскую. Об этом рассказал радиостанции «Говорит Москва» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам синоптика, январь и февраль обещают стать теплыми и влажными месяцами. «Очень длинные периоды оттепельной такой, сырой погоды, слякотной, с характерными гололедными явлениями, околонулевой температурой, густыми туманами, дымками и вероятностью ледяных дождей», — пояснил он.

А вот дни перед Новым годом могут оказаться самыми холодными. В целом же наступление климатической зимы, скорее всего, окажется в этом году отсрочено на две-три недели, подытожил Тишковец.

Ранее, в августе, метеорологи пообещали скорое бабье лето жителям европейской части России. По данным Гидрометцентра, температурные показатели выше нормы ожидаются нынешней осенью и во многих других регионах: на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири, Забайкалье, Якутии, на Чукотке и Камчатке. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.