В столице спасли кота, застрявшего под капотом такси

Кадр телеканала НТВ
13:58 10 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:58 10 Сентября 2019г.

Животное запуталось в ремне газораспределительного механизма и выжило лишь благодаря вмешательству МЧС


История неординарного спасения произошла накануне в Москве, на Варшавском шоссе: там пожарным удалось вызволить из западни кота, застрявшего в газораспределительном механизме одного из столичных такси.

О случившемся «Агентству городских новостей «Москва» рассказали представители пресс-службы столичного ГУ МЧС. «Водитель такси, утром собираясь на работу, завел автомобиль и услышал нехарактерные для двигателя звуки, - обрисовали специалисты картину произошедшего. – Заглушил машину и открыл капот, оттуда услышал душераздирающее мяуканье кота».

Поняв, что вряд ли сумеет вызволить животное сам, мужчина вызвал спасателей. Прибывшие специалисты МЧС выяснили, что кота замотало в ремень газораспределительного механизма. «Пожарные ослабили ремень, пришлось изрядно потрудиться, достали кота. У бедняжки отказывали задние лапки и хвост почти валялся», - рассказали в пресс-службе.

Спасенное животное отдали на выхаживание добровольцам. В настоящее время кот проходит курс лечения. «Пожарные через знакомых нашли волонтеров. Волонтер забрала и отвезла кота в ветклинику, потом отчиталась фотографиями кота. Сейчас с ним все хорошо», - поделился информацией источник. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.