Путин назвал цель правительства в борьбе с безработицей на 2021 год

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
13:25 10 Сентября 2020г.
Опубликовано 13:25 10 Сентября 2020г.

Ее уровень нужно довести до 4,7% экономически активного населения, заявил глава государства


Российское правительство должно к концу 2021 года восстановить занятость в РФ до уровня 2019 года. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин.

«Напомню и о приоритетной задаче, которая поставлена перед правительством. А именно - к концу следующего года необходимо восстановить занятость до уровня 2019 года, до того, о чем я уже упоминал, до 4,7% экономически активного населения», - сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.

Задачу полностью восстановить к 2021 году рынок труда российский лидер поставил кабинету министров и региональным властям в конце июля. Глава государства подчеркнул, что уровень безработицы в стране должен вернуться на докризисный уровень, а лучше - опуститься еще ниже.

А до этого Владимир Путин отмечал, что «на рынке труда все еще сохраняются сложности». Как заявил тогда президент, в России «безработица подросла в гораздо меньшем объеме, чем в некоторых других странах, но все-таки она подросла».

В августе 2019 года 2019 года и этот показатель достиг своего исторического минимума - 4,3%. С февраля 2018 г. он не превышал отметки в пять процентов.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?