Посол РФ подарил Лукашенко карту с Белоруссией в составе Российской империи

Кадр видео с YouTube
17:34 10 Сентября 2020г.
Опубликовано 17:34 10 Сентября 2020г.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен заниматься поглощением республики 


Российский посол Дмитрий Мезенцев в четверг, 10 сентября встретился с действующим президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В ходе встречи дипломат подарил белорусскому лидеру копию старой карой карты, где территория нынешней республики включена в состав Российской Империи.

Как стало известно журналистам, речь идет о факсимильном издании книги 1866 года, содержащем топографические карты Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний Российской империи. Подарок, как пояснил Мезенцев, предназначался Лукашенко в честь недавно прошедшего дня рождения.

«Это в том числе ответ всем тем, кто смотрит по-другому», – заявил посол, вручая бумаги несколько сконфуженному белорусскому президенту.

Обозреватели расценили этот подарок как весьма прозрачный намек, сделанный на фоне предстоящего визита Лукашенко в Москву. 14 сентября он должен прибыть в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом ранее в Кремле дали понять, что не намерены заниматься поглощением соседней республики. «Конечно же, никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь», – уверил журналистов пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

Комментарии для сайта Cackle
Oleg-sg 11 Сентября 2020, 21:36
А чо посол лезет? РБ еще не сказала своего слова, да и таракан не в экстазе от такого решения.
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?