Вучич: Путин и Лавров извинились за пост Захаровой об «Основном инстинкте»

Встреча Владимира Путина с Александром Вучичем в июне 2020 г. Фото: www.kremlin.ru
21:58 10 Сентября 2020г.
Опубликовано 21:58 10 Сентября 2020г.

Предложение спикера МИДа повторить перед Трампом позу из знаменитого фильма спровоцировало международный скандал и стало поводом для вызова российского посла 


Президент Сербии Александр Вучич официально сообщил, что российский президент Владимир Путин и глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров извинились за пост спикера МИДа Марии Захаровой, которым она ранее прокомментировала визит сербской делегации в Вашингтон.

«Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся, и Сергей Лавров тоже. А из-за этого это сделали оба, - подчеркнул Вучич. – Притом, что я даже не напоминал и, как воспитанный человек, никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения, и это для меня проходной и неважный инцидент», - подытожил сербский президент.

То, что информация об извинениях Путина перед Вучичем является правдой, подтвердил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Да, это так», - сказал он, отвечая на вопрос журналиста издания «Подъём».

В остальном содержания беседы лидеров двух стран Песков комментировать не стал, пояснив, что сведения об основных вопросах повестки уже предоставлены пресс-службами.

Публикация, ставшая поводом для международного скандала, появилась в Facebook 5 сентября. На своей странице Мария Захарова опубликовала фото из Овального кабинета Белого дома, где Вучич сидел на стуле перед столом главы США Дональда Трампа. Обстановка вокруг сербского лидера была выстроена таким образом, чтобы показать безусловное превосходство США и приниженную роль Сербии.

Комментируя снимок, Захарова написала: «Если вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, как будто вы на допросе, лучше всего сидеть, как в той сцене из фильма», и прикрепила к посту кадр из киноленты Пола Верховена «Основной инстинкт», где исполнительница главной роли Шерон Стоун раздвигает ноги и показывает следователю, что на ней нет белья.

«Рекомендация» от Захаровой вызвала бурю возмущения со стороны сербских политиков. Сам Вучич выразил сожаление по поводу того, что Москва «не ценит» дружбы Белграда, а его соратники отметили, что президент Сербии, даже оказавшись на «допросе» у Трампа, не сказал о России ни единого плохого слова. Также обозреватели отметили, что Сербия была и остается единственной европейской страной, которая не присоединилась ни к каким антироссийским санкциям.

В связи со скандальным инцидентом сербский МИД вызвал для дачи объяснений российского посла Александра Боцана-Харченко. 

Комментарии для сайта Cackle
В.В.Воронцов 11 Сентября 2020, 06:30
***
Будет теперь говорить:"Пусть я перед Трампом в позе стоял,зато Путин передо мной извинился"
---
Как бы ещё вывод не сделал-"Камень, Ножницы, Бумага"...
***
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?