04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТЫ, ПОХОЖЕ, УСТАЛИ ВОЕВАТЬ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.

В Шатойском районе Чечни убит один из основных главарей сепаратистов Баудин Бакуев. В начале

В Шатойском районе Чечни убит один из основных главарей сепаратистов Баудин Бакуев. В начале нынешней чеченской кампании он командовал так называемым "северо-западным фронтом" боевиков, затем руководил обороной Старопромысловского района Грозного. Установлена причастность Бакуева к похищениям полпреда президента РФ Валентина Власова и генерала МВД Геннадия Шпигуна. О том, что масхадовцы высоко ценили "заслуги" известного разбойника, свидетельствует найденный рядом с его трупом наградной пистолет, отделанный бриллиантами, серебром и золотом.
В минувшие выходные банды в Чечне понесли и другие потери. В результате спецоперации в районе Гуни уничтожены сразу свыше 20 боевиков. В минувшее воскресенье еще 19 убитых бандитов, включая четверых арабов и одного пакистанца, захоронены в Грозном.
Неудивительно, что многие боевики, устав от бессмысленного сопротивления, подумывают о возвращении к мирной жизни. После переговоров с участием руководителя администрации Чечни Ахмада Кадырова и заместителя полпреда президента России в Южном федеральном округе Владимира Боковикова с повинной к властям явился чеченский полевой командир Вахид Шакаров. По утверждению Шакарова, вместе с ним прекратят сопротивление до 150 человек.
По некоторым данным, переговоры о сдаче оружия Ахмед Кадыров ведет еще с шестью полевыми командирами, которым подчиняются до тысячи боевиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников