04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРЕНБУРГСКИЙ ВЕСТЕРН

Альмагамбетов Барлык
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.
В Бузулуке тольяттинскими омоновцами захвачен механический завод.

Тольяттинская фирма "Слафт" давно мечтала завладеть Бузулукским механическим заводом (БМЗ): предприятие рентабельное, приносит ежегодно немалый доход. Но законным путем фирме это сделать не удавалось - и городской, и областной народные суды, руководствуясь прежде всего тем, что "Слафт" имеет ничтожный процент акций предприятия, выносили определения не в пользу тольяттинцев. И тогда фирма решила действовать по-другому.
Ранним воскресным утром 1 октября на завод ворвались несколько дюжин самарских омоновцев. Обезоружив местных охранников, бравые ребята взломали дверь кабинета генерального директора Вениамина Подставочкина и посадили в его кресло "своего человека" - Зайцева, который, кстати, в прошлом занимал пост мэра Бузулука.
Предприятие было практически парализовано. Сотрудники аппарата завода до сих пор не могут попасть в свой управленческий офис - вход им преграждают воинственно настроенные "рэмбо". Да что там сотрудники! Самого главу города Бузулука Юрия Исаева не впустили на территорию предприятия! Он, взяв с собой решения ранее проходивших судов, хотел образумить молодчиков, да ничего не вышло: судебные документы на его глазах сожгли, а Исаеву посоветовали не вмешиваться.
Самое интересное, что правоохранительные органы Бузулука заняли "позицию невмешательства". Не пытаются образумить захватчиков и власти области. Поэтому в кабинете генерального директора БМЗ уверенно хозяйничает Зайцев, которому Вениамин Подставочкин дал свое определение - "самозванец". И на то, кажется, есть основания: за неделю до захвата на предприятии состоялось общее собрание акционеров, в котором приняли участие 114 человек, владеющих 5380 акциями. Большинством голосов (57 процентов) ОАО "Бузулукский механический завод" преобразован в народное предприятие, после чего заседание нового совета директоров подтвердило полномочия гендиректора Подставочкина.
Но тольяттинских дельцов больше устраивала вторая кандидатура. И они пошли на вероломное вторжение, чтобы добиться своей цели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников