17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕЛЕНЫЕ ПРИВЕЗЛИ РАДИАЦИЮ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА

Евгеньев Александр
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.

Вчера у входа в Госдуму появился 10-метровый желтый плакат с черной надписью: "Мы не хотим жить

Вчера у входа в Госдуму появился 10-метровый желтый плакат с черной надписью: "Мы не хотим жить на ядерной помойке!" Развернули его активисты Гринпис, протестующие против планов Минатома завозить в Россию отходы ядерного топлива (ОЯТ) из других стран.
В акции приняли участие жители Челябинской области, живущие в условиях высокого радиоактивного загрязнения. Перед дверями Госдумы они выставили контейнеры с зараженной радиацией почвой, собранной в поле и на огородах в деревнях Муслюмово, Аргаяш и Башакуль. Именно эту почву активисты Гринпис России предложили депутатам взять в свои кабинеты "для более успешного разведения цветов".
Дело в том, что Минатом уже давно (с 1995 года) пытается внести через Госдуму поправки к Закону "Об охране окружающей природной среды", который запрещает ввоз на хранение радиоактивных материалов из-за рубежа. А так как проблема обращения с радиоактивными отходами до сих пор не решена ни в одной стране мира, предложение создать в России мировую "ядерную помойку" выглядит для некоторых стран весьма привлекательным. Однако в реальности Россия не имеет возможности обеспечить долговременное и безопасное захоронение отходов.
Никто сегодня не даст гарантии, что на объектах хранения и переработки ядерных материалов не произойдет очередная крупная авария. Но даже и при "штатной", безаварийной работе таких объектов могут возникать серьезные экологические проблемы.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.