09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВЫЕ НАХОДЯТ ДРУЗЕЙ

Владимиров Андрей
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.

Партийную систему Российской Федерации логично и красиво составленным ансамблем не назовешь.

Партийную систему Российской Федерации логично и красиво составленным ансамблем не назовешь. Поэтому состоявшимся зарубежным партиям весьма непросто найти в "дремучем лесу" российской многопартийности заслуживающего внимания партнера. Тем не менее правящая Либерально-демократическая партия Японии (ЛДПЯ), такого контрагента разыскала и вскоре после официального визита Владимира Путина в Японию инициировала масштабные контакты с Союзом правых сил. И вот почти недельный визит делегации Союза правых сил в Японию - первый после президентского - завершился.
Японцы хотят знать: что на самом деле происходит в России? Они видят в лидерах и функционерах Союза правых сил единомышленников и рассчитывают на то, что правая коалиция, представляющая в том числе и новую российскую бизнес-элиту, поможет японским предпринимателям, в большинстве своем ориентирующимся на ЛДПЯ, выбрать правильную стратегию поведения на российском рынке.
Интерес к экономике России оказался настолько сильным и в то же время прагматичным, что в ходе визита было принято решение провести под патронажем СПС во втором квартале 2001 года российско-японский инвестиционный форум, который, по словам председателя исполкома СПС Бориса Минца, "станет площадкой для реанимации инвестиционных процессов".
Судя по тем контактам, которые были у делегации СПС - с экс-премьером Японии и одним из лидеров ЛДПЯ Рютаро Хасимото (тот самый "друг Рю"), с высшими функционерами партии, ведущими промышленниками - такими, как Мунэо Судзуки, и высокопоставленными чиновниками японского МИДа - в Союзе правых сил японцы видят и полноценного политического партнера, который способен влиять на формирование внешней политики России. А российские правые, по признанию известного политолога Алексея Кара-Мурзы, готовы формировать более благоприятное по отношению к Японии общественное мнение в России.
Если сотрудничество Союза правых сил и японской правящей партии будет и дальше развиваться такими темпами, то не исключено, что СПС сможет стать для ЛДПЯ незаменимым партнером, проводником совместных и экономических, и политических идей, которые, будучи апробированными на партийном уровне, окажутся официально признанными обоими государствами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников