09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОМАНСИАДA" СЛЫШНА В ГЕРМАНИИ

Ерастов Александр
Статья «"РОМАНСИАДA" СЛЫШНА В ГЕРМАНИИ»
из номера 189 за 10 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.

Студенты немецкого университетского города Гисен, что неподалеку от Франкфурта, всерьез

Студенты немецкого университетского города Гисен, что неподалеку от Франкфурта, всерьез заинтересовались русскими романсами и в связи с этим - ежегодным конкурсом "Труда" - "Романсиадой", пишет выпускаемая в этом городе газета "Уни-форум".
Один из последних семинаров студентов-филологов по теме "Русская музыка ХIХ" был целиком посвящен русскому романсу. Он прошел несколько необычно. Занятие представляло собой мультимедийную конференцию. Собравшись перед мониторами, студенты, изучающие русский язык, могли не только "вживую" из Москвы слушать русские романсы, но и, вооружившись микрофоном, задавать вопросы, разговаривать с исполнителями.
"Прямой канал" был установлен с Московским Центральным домом журналиста, откуда с немецкими студентами общалась хорошо знакомая читателям "Труда" заслуженная артистка России Галина Преображенская - ведущая конкурса "Романсиада". Она представила, в частности, певицу из Казани Юлию Зиганшину, одну из лауреатов "Труда". Эту исполнительницу, кстати, хорошо знают в Гисене, пишет газета "Уни-форум". На протяжении нескольких лет Юлия является организатором фестиваля "Русская песня", который проходит во время летних курсов русского языка в Татарстане, куда приезжают и студенты из Гисенского университета.
Во время конференции студенты-слависты из университетского города многое узнали о русском романсе. Но у них еще есть вопросы, пишет "Уни-форум". Например, Кристина хотела бы узнать, популярен ли сейчас в России романс среди молодежи? Другая студентка, Аида, интересуется: "А сочиняются ли романсы сегодня? И вообще - развивается ли этот жанр?" В Гисене надеются, что эта конференция - не последняя встреча с русским романсом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников