08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБЯТА, МЫ СНИМАЕМ ШЛЯПУ!

Климов Александр
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.

Завершена уникальная международная экспедиция инвалидов на плато Путорана - самое северное и

Завершена уникальная международная экспедиция инвалидов на плато Путорана - самое северное и одно из древнейших плато вулканического происхождения, находящееся южнее полуострова Таймыр и восточнее Норильска. Путорана - одно из наименее изученных и диких мест на Земле, заповедный край каньонов, озер, рек, водопадов и, что мало кому известно, географический центр России. До ближайшего поселка отсюда около 300 километров...
Суровый край решили покорить спортсмены-инвалиды из разных стран мира в сопровождении группы опытных спасателей. Организовала экспедицию "Путорана-2000" общественная организация инвалидов "Стратегия", возглавляемая инвалидом I группы, многократным чемпионом мира по армрестлингу, чемпионом мира по пауэрлифтингу (поднятие тяжестей) Владимиром Крупенниковым. За 20 дней заброшенные на плато вертолетом участники экспедиции успешно преодолели расстояние в 300 километров, передвигаясь по глади озер Агата и Северное, а также по бурной реке Северной на резиновых лодках, специально "доработанных" для инвалидов. Помимо множества порогов и мелей на этой реке, им удалось пройти и сложнейший Большой порог, известный как гиблое место.
Нельзя не восхищаться смелостью и мужеством путешественников, сумевших собственным примером поднять дух инвалидов, которые не хотят мириться со своей нелегкой судьбой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников