18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБЯТА, МЫ СНИМАЕМ ШЛЯПУ!

Климов Александр
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.

Завершена уникальная международная экспедиция инвалидов на плато Путорана - самое северное и

Завершена уникальная международная экспедиция инвалидов на плато Путорана - самое северное и одно из древнейших плато вулканического происхождения, находящееся южнее полуострова Таймыр и восточнее Норильска. Путорана - одно из наименее изученных и диких мест на Земле, заповедный край каньонов, озер, рек, водопадов и, что мало кому известно, географический центр России. До ближайшего поселка отсюда около 300 километров...
Суровый край решили покорить спортсмены-инвалиды из разных стран мира в сопровождении группы опытных спасателей. Организовала экспедицию "Путорана-2000" общественная организация инвалидов "Стратегия", возглавляемая инвалидом I группы, многократным чемпионом мира по армрестлингу, чемпионом мира по пауэрлифтингу (поднятие тяжестей) Владимиром Крупенниковым. За 20 дней заброшенные на плато вертолетом участники экспедиции успешно преодолели расстояние в 300 километров, передвигаясь по глади озер Агата и Северное, а также по бурной реке Северной на резиновых лодках, специально "доработанных" для инвалидов. Помимо множества порогов и мелей на этой реке, им удалось пройти и сложнейший Большой порог, известный как гиблое место.
Нельзя не восхищаться смелостью и мужеством путешественников, сумевших собственным примером поднять дух инвалидов, которые не хотят мириться со своей нелегкой судьбой.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?