11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮКСЕМБУРГ: СМЕНА МОНАРХОВ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.

В Люксембурге состоялась торжественная церемония передачи власти Великим герцогом

В Люксембурге состоялась торжественная церемония передачи власти Великим герцогом Люксембургским Жаном своему старшему сыну принцу Анри. Еще в конце прошлого года в рождественском обращении к народу Жан заявил, что после 36-летнего правления он желает отречься от престола в пользу 45-летнего Анри.
Старый герцог пользовался всеобщим уважением граждан Люксембурга. В годы войны он принимал участие в высадке союзников в Нормандии, освобождении Бельгии и Люксембурга от нацистской оккупации. За годы его правления Люксембург, в котором проживают всего 430 тысяч человек, превратился в самую богатую страну Европейского союза - здесь наиболее высокая доля ВНП на душу населения.
Новый глава государства получил военное и политическое образование. У него и его супруги Марии-Терезы пятеро детей. Церемония вступления на престол Анри была перенесена на неделю из-за того, что во Франции в автомобильную катастрофу попал его младший брат Гийом. По этой же причине общенациональные празднования в связи с провозглашением его Великим герцогом состоятся только 6 апреля будущего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников