03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОЧУ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА"

Жуков Юрий
Статья «"ХОЧУ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА"»
из номера 189 за 10 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.
Я - одинокая женщина, мне 33 года, материально обеспечена хорошо. Хочу усыновить малыша из детского дома. Подскажите, с чего начать. (Ольга С., Рязанская область).

Вам, Ольга, нужно подойти в местный орган опеки и попечительства. А затем заняться оформлением документов. Потребуются: 1. Медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителя. 2. Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо декларация о доходах. 3. Документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение с указанием его размеров и технической характеристики. 4. Копия свидетельства о рождении усыновителя. 5. Заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и его соответствии интересам усыновляемого ребенка, а если усыновляется ребенок из детского учреждения, то должны быть указаны сведения о факте личного общения усыновляемого с усыновителем.
Поскольку процедура усыновления происходит в закрытом судебном заседании, подготавливаются и другие документы. Но уже - от органа опеки и попечительства. Это - акт обследования условий жизни усыновителя, свидетельство о рождении усыновляемого ребенка, медицинское заключение о состоянии его здоровья, физическом и умственном развитии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников