18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУДАЧНАЯ ФОРМУЛИРОВКА

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.
Мне непонятна статья 22 Закона "О государственных пенсиях". Там говорится о надбавке к пенсии, начисляемой работающим пенсионерам. Кому она начисляется? Тем, кто достиг пенсионного возраста, получил право на пенсию, но продолжает работать и за пенсией вообще не обращается, или тому, кому пенсия назначена, но он от получения ее отказался и продолжает работать? (Б. Старостин, г. Узловая Тульской области).

Вы совершенно правы, формулировка статьи 22 Закона РФ "О государственных пенсиях" действительно очень неудачная. Сначала в статье говорится, что за работу ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ устанавливается надбавка в размере 10 процентов пенсии за каждый проработанный год (12 полных месяцев работы), но не более чем за три года работы. И далее записано, что такая надбавка положена за работу после 1992 года (год введения в действие данного закона) тем гражданам, которые, продолжая трудиться, имели право на пенсию, но ее не получали. Из сопоставления этих двух положений следует все-таки сделать вывод, что надбавка начисляется тем пенсионерам, которые после назначения пенсии продолжали работать, не получая пенсии. Об этом же свидетельствует порядок оформления документов на получение этой надбавки. В райсобес пенсионер должен подать письменное заявление, что он будет работать, отказываясь от получения пенсии, иначе надбавку просто не начислят.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?