06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕВЧЕНКО ДАЕТ ОТВЕТ АРМЯНСКОМУ РАДИО

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.
В очередном туре отборочных турниров чемпионата мира сборная России была в роли зрителя. 11 октября она играет в Москве с командой Люксембурга.

Каникулы, которые устроили нашей сборной события в Югославии (и очевидно нерасторопность наших функционеров), обернулись головной болью для Олега Романцева. Во-первых, надо было по-новому настраивать игроков, во-вторых, определяться с датой перенесенного матча и, в-третьих, посмотреть команду в деле. "Оселком" выбрали живущую в подмосковном Новогорске махачкалинскую "Анжи", которая в отсутствие нормальных условий дома вынуждена здесь готовиться к решающей битве за бронзовые медали российского первенства с московским "Динамо" (матч состоится 14 октября).
7:1 в пользу сборной-таким был итог спарринга. Однако счет этот вряд ли мог порадовать Романцева. С одной стороны, перед "Анжи" была поставлена задача играть в прогнозируемом варианте люксебуржцев-от обороны, а с другой-тренеры попросили, дабы избежать травм, действовать против сборников помягче. Получилось что-то вроде бесконтактного бокса. Отсюда, надо полагать, и результативность наших форвардов.
Тем не менее если ты и впрямь серьезно рассчитываешь выйти в финал чемпионата мира, то сборную Люксембурга надо проходить с легкостью и крупным счетом. Даже в отсутствие заболевшего Александра Панова, который уже вернулся во Францию.
Лидерство в нашей подгруппе захватила команда Словении, которая на выезде победила тот же Люксембург -2:1. Убедительным было превосходство швейцарцев над сборной Фарерских островов -5:1. Кроме матча в Москве, большой интерес представляет игра в Любляне-словенцы принимают команду Швейцарии.
Ну а в центре внимания "советских" болельщиков был поединок в Ереване, где Армения экзаменовала Украину. Четыре года назад именно армянские футболисты в известной мере перекрыли украинцам дорогу в финал, сыграв вничью в Киеве. Героями той встречи стали голкипер Роман Березовский и форвард Артур Петросян. Накануне встречи хорошенько поработали по созданию "светлого образа" своей команды журналисты. Одна из радиостанций устроила даже своеобразный тотализатор в эфире. Его результаты льстили: больше половины опрошенных были уверены в победе своей команды.
И казалось, история повторится. На 17-й, а потом на 44-й минутах именно Петросян забивает два гола на радость 14 тысяч зрителей пришедших на недавно отстроенный Республиканский стадион. Фора более чем солидная. Но не для команды, имеющей в своих рядах "без 5 минут лучшего игрока Европы" Андрея Шевченко. Перед перерывом он сквитывает один мяч, а в середине второго тайма забивает победный. На сей раз Роман Березовский сыграл без былого блеска. 3:2-Украина, несмотря на стартовое поражение от поляков, сохраняет хорошие перспективы, имея 3 очка. Поляки после победы над сборной Белоруссии-3:1 идут без потерь (6 очков). Еще один матч в этой же 5-ой группе, Уэльс-Норвегия, завершился вничью-1:1.
Результаты других матчей отборочного турнира чемпионата мира. Группа 2. Португалия-Ирландия-1:1, Кипр-Голландия-0:4, Андорра-Эстония-1:2. Лидирует сборная Эстонии - 6 очков. На два меньше у команд Голландии и Португалии. Группа 3. Чехия-Исландия-4:0, Северная Ирландия-Дания-1:1, Болгария-Мальта-3:0. Впереди чехи-6 очков. По 4 имеют сборные Дании и Сев. Ирландии. 4-я группа. Молдавия-Словакия-0:1, Швеция-Турция-1:1, Македония-Азербайджан-3:0. 6 очков у словаков, по 4 у шведов и турок. Группа 6. Латвия-Бельгия-0:4, Сан-Марино-Шотландия-0:2. Команда Шотландии набрала 6 очков, 4 у бельгийцев. Группа 7. Испания-Израиль-2:0, Лихтенштейн-Австрия-0:1. Испания-6 очков, Австрия и Израиль-по 3. Группа 8.Италия-Румыния-3:0, Литва-Грузия-0:4. Команда Италии-4 очка, Грузия, Румыния-по 3. Группа 9. Англия-Германия-0:1, Греция-Финляндия-1:0. Впереди команда Германии-6 очков, по 3 у сборных Финляндии и Греции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников