10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАНИЕ С "УЭМБЛИ"

Налбандян Зураб
Статья «ПРОЩАНИЕ С "УЭМБЛИ"»
из номера 189 за 10 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.

В этот день они простились с великим "Уэмбли" - легендарным лондонским стадионом, который на

В этот день они простились с великим "Уэмбли" - легендарным лондонским стадионом, который на протяжении почти всего XX века был главным спортивным сооружением Великобритании. Вскоре после прощального концерта он будет снесен, а на его месте в 2003 году появится новый современный спортивный комплекс.
"Уэмбли", построенный около 80 лет назад, был местом проведения многих выдающихся мероприятий и не только спортивных. Здесь прошли первые послевоенные Олимпийские игры, состоялся легендарный концерт "LIVE AID" в поддержку голодающего населения Африки. Выделяющийся своими двумя башнями, "Уэмбли" является предметом поклонения футболистов и болельщиков всего мира, однако специалисты считают, что он устарел и уже не пригоден для соревнований современного уровня.
Последним спортивным соревнованием на "Уэмбли" стал отборочный матч мирового чемпионата команд Англии и Германии. Несмотря на дождь, стадион был заполнен до отказа. Десятки тысяч болельщиков надеялись, что, вдохновленные таким торжественным случаем, английские "звезды" растерзают немцев, которые не особенно удачно играют в последнее время. Но любимцы огорчили - хозяева играли из рук вон плохо и справедливо проиграли со счетом 0:1.
Третье неприятное известие настигло расстроенных любителей футбола по пути домой. Сразу после этой игры старший тренер сборной Англии Кевин Киган подал в отставку. То, что Киган пока не стал выдающимся тренером, в Англии ни для кого не секрет. Но знаменитого нападающего 70-х годов на родине футбола любят за открытый и веселый нрав, за его искренность. И хотя за 19 месяцев своего пребывания у руля сборной англичане не добились никаких успехов - с грехом пополам пролезли на чемпионат Европы, где с треском провалились, - вера в тренера не была потеряна. Свою судьбу Киган решил сам.
В среду на очередную отборочную встречу в Хельсинки команду выведет технический директор Английской футбольной ассоциации (FA) Говард Вилкинсон. После этого начнутся мучительные поиски нового тренера. Ему придется уже к марту сформировать новую команду.
В самой Англии выбор невелик. Среди наиболее вероятных кандидатов называют Терри Венаблиса, который уже возглавлял сборную и ушел со скандалом в 1996 году. Но уставшие от бесконечных провалов своей команды руководители впервые в истории английского футбола готовы пригласить зарубежного специалиста. В списке, который публикуют газеты, множество знакомых имен: тренер "Манчестер Юнайтед" шотландец Алекс Фергюсон, руководитель "Арсенала" француз Арсен Венгер, знаменитый голландец Йохан Кройф, под водительством которого "Барселона" выиграла все возможные награды, наконец, итальянец Марчелло Липпи, добывший "Ювентусу" европейский кубок и недавно покинувший "Интер".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников