03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРОСТЬ ЛЮБИТ ПИВО И СПАГЕТТИ

Владимирова Анна
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.
Прошло пять лет с тех пор, как немецкий гонщик Михаэль Шумахер стал двукратным чемпионом мира по автогонкам в классе "Формула-1". 8 октября 2000 года прославленный гонщик из Германии в составе популярной итальянской команды "Феррари" на японской трассе Сузука одержал третью победу в своей жизни. Он досрочно стал чемпионом мира.

Стоило Шумахеру пересечь заветную черту, как все жители города Маранелло - родины знаменитой автомобильной марки "Феррари" высыпали на улицы, чтобы на радостях обнять друг друга. Возбужденные болельщики с плакатами "Мы - лучшие" в руках распевали национальный гимн Италии. И громче всего перед зданием компании, производящей как болиды для гонок, так и баснословно престижные автомобили для голливудских "звезд". Среди коих, кстати, числятся: Шарон Стоун, Микки Рурк и Бритни Спирс.
Впрочем, "большие люди" из штаб-квартиры "Феррари" не разделили ликования толпы, элементарно опасаясь быть задушенными. Возможно, та же участь постигла бы и самого Шумахера, окажись он на улицах Маранелло в тот момент. Ведь он был надеждой итальянцев с 1996 года, с момента начала выступления за "Феррари".
Этот талантливый спортсмен не зря считается "гражданином мира". Он родился в 1969 году в немецком городе Хюрт-Хермюльхайме. Нынче живет в Швейцарии и Монако. Кухню Шумахер, по собственному признанию, предпочитает итальянскую. А из напитков симпатизирует родному пиву. Карьеру автогонщика Михаэль начал в 14 лет. Первую же свою победу пилот одержал 30 августа 1992 года на "Гран-при Бельгии" в составе команды "Бенеттон-Форд". Всего за карьеру он провел 138 гонок, в которых становился победителем 43 раза (более богатый послужной список только у француза Алена Проста).
Сегодня Михаэль - самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. И это несмотря на то, что в чемпионате-98 он был вторым вслед за финном Микой Хаккиненом, в 96-м - третьим после англичанина Дэймона Хилла и канадца Жака Вильнева. В прошлом сезоне Шумахер также боролся за звание чемпиона мира. Но летом в ходе "Гран-при Великобритании" попал в аварию и сломал обе ноги. Пережить серьезную операцию, долгосрочный курс лечения и вновь вернуться в спорт Михаэлю помогла жена Коринна. Кстати, девушка не скрывала слез восторга, наблюдая победу любимого мужа.
Любопытно, что группа экспрессивных итальянских фанатов устроила "похороны" главного конкурента "Феррари" - автомобиля "Макларен". Изобретатели отпели "покойного" в одной из церквей и закопали черно-белый гроб с надписью названия машины. Поступок этот явно преждевременный: на упомянутом автомобиле вторым за Шумахером до финиша добрался Мика Хаккинен. Третьим примчался англичанин Дэвид Култхард, и тоже на автомобиле "Макларен- Мерседес".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников