03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ СУРГУТА С ПОБЕДОЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 10 Октября 2000г.
В воскресенье 34-летний теннисист Андрей ЧЕСНОКОВ выиграл первенство России по теннису в одиночном разряде. Это дает ему право на участие в пристижнейшем турнире - Кубке Кремля.

Тяжелую травму Андрей Чесноков залечил еще в прошлом году. Но громких побед уже после не одержал. На нескольких турнирах помогал Марату Сафину, играл в небольших соревнованиях и показательных матчах. И многие специалисты полагали, что карьера кавалера ордена Мужества близится к логическому завершению.
Как же получилось так, что Андрей Чесноков вновь вышел на корт? Об этом рассказывает генеральный секретарь Всероссийской теннисной ассоциации Александр КАЛИВОД:
- После тяжелейшей травмы Андрей Чесноков выигрывал кое-какие турниры. Так в прошлом году он уехал с соревнований в Нижнем Новгороде на автомобиле "Волга", подаренном ему организаторами. А в этом первенстве России участвовали почти все ведущие наши теннисисты. Мы с президентом ВТА Шамилем Тарпищевым обратились к ним с таким предложением еще несколько месяцев назад. Ведь чемпионат России не проводился, если не ошибаюсь, с 1995 года, и мы решили наконец-то возродить эти соревнования.
Хотелось пригласить на турнир теннисистов-профессионалов, на это требовались деньги. И здесь нам очень помогли мэр Сургута, нефтяники, газовики, люди, любящие теннис и построившие у себя в неблизком от Москвы городе прекрасные корты. Короче, с помощью северян финансовую проблему мы решили. Ясно было, что, скажем, Кафельникову с Сафиным на чемпионат из-за огромной загруженности не выбраться. Но чтобы привлечь других, помимо премиальных за победу, ВТА ввела еще одно новшество. Чемпионы России среди мужчин и женщин получали персональное приглашение сыграть в основной сетке Кубка Кремля. И, знаете, на наш призыв приехать в Сургут откликнулись довольно известные теннисисты. Тот же Андрей Чесноков играл исключительно уверенно. Например, на пути к финалу он победил Игоря Куницына, а в финале в двух сетах - 6:3, 6:3 - одолел Артема Дерепаско. Напомню, что 20-летний Артем несколько раз попадал в состав сборной России в матчах Кубка Дэвиса. Думаю, что теперь Андрею было бы вполне резонно сыграть и в основной сетке Кубка Кремля. Не надо пробиваться через изнурительный отбор, а то что московская публика как следует поддержит своего любимца, сомнений не вызывает. Между прочим, получила право сыграть в Кубке Кремля и победительница первенства России среди женщин Вера Звонарева. Тут уже совсем другой случай. Новая чемпионка - 1984 года рождения. Так что и ветеран Чесноков, и 16-летняя Звонарева благодаря победе в Сургуте смогут появиться на турнире, входящем в число девяти наиболее престижных в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников