10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 10 Октября 2001г.
Как сообщалось ранее, одной из возможных причин трагедии считается непреднамеренное поражение самолета ракетой во время учений сил ПВО Украины.

По словам председателя госкомиссии, секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло, установлено, что лайнер погиб в результате воздействия взрывного характера. Причем в тех фрагментах воздушного судна, которые остались на поверхности моря, имеются повреждения "одинакового характера и сквозные отверстия". Из некоторых частей самолета извлечены "предметы", не относящиеся к его конструкции. Предполагается, что это осколки ракеты.
С понедельника изучением этих "предметов" заняты прибывшие в Сочи эксперты министерств обороны России и Украины. Группы возглавляют командующий зенитно-ракетными войсками ПВО России генерал-лейтенант Александр Горьков и начальник главного штаба ПВО Украины генерал-лейтенант Валерий Каминский. Но, по всей видимости, результаты экспертиз будут обнародованы не скоро. Как заявила член госкомиссии, председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина, фрагменты самолета и не относящиеся к конструкции лайнера "предметы" будут отправлены для более детального изучения в специальный 13-й институт МО РФ.
В понедельник же украинская сторона в лице главнокомандующего войсками ПВО Владимира Ткачева снова категорически заявила о своей непричастности к катастрофе. Продолжается работа по опознанию тел погибших пассажиров. Всего на месте падения лайнера было обнаружено 15 тел. К вечеру понедельника их осмотрели все 187 родственников пассажиров и членов экипажа, прибывшие в Сочи из разных городов России и Израиля. Опознано было 11. С четырьмя пока не опознанными телами работают специалисты по идентификации израильской полиции и российские судмедэксперты. Тела трех погибших будут отправлены в Тель-Авив, остальных похоронят в России.
Не сворачиваются и поисковые работы. В районе катастрофы находятся 11 морских судов. По информации оперативного штаба, на поверхности моря обнаружено еще несколько предметов. Правда, пока не известно, являются ли эти предметы фрагментами погибшего самолета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников