02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ "ЗНАТОКОВ"

Акатова Вероника
Статья «ВОЗВРАЩЕНИЕ "ЗНАТОКОВ"»
из номера 187 за 10 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2001г.

Когда известный артист Леонид Каневский услышал на своем автоответчике запись: "Вас беспокоит

Когда известный артист Леонид Каневский услышал на своем автоответчике запись: "Вас беспокоит киногруппа "Следствие ведут Знатоки", - он решил, что его попросту разыгрывают, потому что последняя, 22-я, серия телефильма о московских сыщиках с Петровки, снятого режиссером Вячеславом Бровкиным, увидела свет в 1989 году. Культовый телесериал о "Знатоках" впервые появился на экранах в начале 70-х годов, и телезрители всей страны смотрели его с большим интересом, чем нынче смотрят мексиканское "мыло". Великолепная троица "Знатоков", Знаменский, Томин, Кибрит, стали добрыми знакомыми всех телезрителей тогдашнего СССР.
Спустя годы режиссер Владимир Хотиненко решил продолжить сериал на телеканале ОРТ и собрать вместе легендарную троицу доблестных сотрудников МУРа. Актер Георгий Мартынюк (следователь Знаменский) по-прежнему работает в Театре на Малой Бронной. Исполнитель роли майора (теперь - полковника!) Томина Леонид Каневский живет последние 10 лет в Израиле. Он занят во всех спектаклях театра "Гешер", поэтому каждую неделю ему придется садиться на самолет и прилетать на съемки в Москву. Эльзы Леждей (исполнительницы роли Зины Кибрит), к сожалению, год назад не стало. И, чтобы сохранить "опорную троицу" в фильме, сценаристы придумали новый персонаж - Татьяну Китаеву, эксперта МУРа в чине капитана, любимую ученицу Зиночки Кибрит. Ее играет молодая очаровательная актриса Лидия Вележева. Прошло время, и трио "Знатоков" борется уже не с хулиганами и ворами, а помогает Интерполу разыскивать наркобарона Коваля (Александр Пороховщиков). Именно этого преступника не удалось наказать в предыдущей, 22-й серии.
Рискнувшая войти второй раз в одну и ту же реку, съемочная группа надеется, что продолжение будет во всяком случае не хуже предыдущих серий, и планирует снять на "Мосфильме" восемь сюжетов, разделив их на два блока. Чтобы изучить характеры героев, режиссеру пришлось отсмотреть все прошедшие по нашим экранам фильмы о знатоках, и теперь он в мельчайших подробностях знает личную жизнь всех персонажей сериала. Артисты работают с большим удовольствием, а режиссеру Владимиру Хотиненко во время съемок удается сохранять атмосферу доброжелательности и особого творческого азарта. По-прежнему неизменными остаются авторы сценария Ольга и Александр Лавровы и "семейный" стиль фильма и жанр - психологический детектив без насилия, жестокости и кровавых сцен. Премьера новых "Знатоков" намечена на начало 2002 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников