08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДНАЯ РЕЧЬ В ЭФИРЕ

Штурманова Наталья
Опубликовано 01:01 10 Октября 2001г.
На чрезвычайной сессии депутаты Госсовета республики рассматривали вопрос о восстановлении конституционных прав жителей Удмуртской Республики.

Причиной столь неординарной повестки дня послужило отключение в минувшие выходные местного телевещания на всей территории региона. Как объяснили руководители телерадиопередающего центра, они подчинились распоряжению ВГТРК. Такое неожиданное продолжение получил затянувшийся конфликт между ВГТРК и республикой, не определившихся с единой кандидатурой генерального директора местной телерадиокомпании.
В своем заявлении президент республики Александр Волков счел возможным связать создавшуюся ситуацию и с выборами мэра Ижевска. Прокурор республики определил действия ВГТРК как неправомочное деяние, связанное с нарушением законодательства. В результате амбиций госчиновников были нарушены конституционные права граждан республики. Без привычных передач на родном языке в эти выходные остались представители удмуртской, марийской, татарской и башкирской диаспор.
По решению Октябрьского районного суда Ижевска распоряжение о прекращении вещания отменено. Передачи местного телевещания возобновились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников