26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ "ВОЕННОГО КАБИНЕТА"

Налбандян Зураб
Статья «ВОЗВРАЩЕНИЕ "ВОЕННОГО КАБИНЕТА"»
из номера 187 за 10 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2001г.
Словосочетание "военный кабинет" ввел в английский язык Уинстон Черчилль, когда в самом начале второй мировой выделил бункер под зданием министерства обороны, где регулярно собирал своих силовых министров.

До вчерашнего дня слова "военный кабинет" принадлежали истории, а само помещение за ненадобностью теперь превращено в музей, весьма популярный среди иностранных туристов. И вот в понедельник нынешний британский премьер вновь вернул слова "военный кабинет" в словарь действующего английского языка. В этот новый правительственный орган вошли руководители оборонных и разведывательных ведомств, форин офиса, МВД, министерства финансов и несколько ближайших советников премьера. Правда, заседать он будет не в подземелье, а на Даунинг-стрит, 10.
Возрождение "военного кабинета" убедило местных аналитиков в том, что Тони Блэр рассматривает войну с терроризмом как длительное и весьма ответственное дело, требующее концентрации значительных сил и ресурсов.
Это нашло свое подтверждение и в речи, которую премьер-министр произнес вчера вечером на экстренном заседании британского парламента. По его словам, страна должна быть готова к "серьезной и долгой кампании". Другое важное обстоятельство, о котором говорил Блэр в парламенте: Британия не бросит Афганистан на произвол судьбы после войны. Он обещал, что Британия примет непосредственное и активное участие в возрождении страны, выведении ее на современный уровень.
Британцы начинают постепенно привыкать к тому, что война не на один день. Регистрация в аэропортах занимает теперь не менее 3 часов, куда тщательнее, чем раньше, действуют и местные таможенники. Тем временем в Лондоне усиливаются меры безопасности.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?