04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 10 Октября 2001г.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что начало военной бомбардировки

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что начало военной бомбардировки Афганистана может привести к эскалации военного конфликта. "Это может вызвать ответные действия как с той, так и с другой стороны, - отметил Патриарх. - И от них могут пострадать ни в чем не повинные люди". Алексий II подчеркнул, что "наказывать надо тех, кто совершил теракты". Он выразил надежду на то, что благоразумие возобладает и конфликт будет преодолен.
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин считает, что с международным терроризмом должны бороться спецподразделения. Сегодня в Афганистане не только уничтожают базы террористов, там страдают и мирные, ни в чем не повинные люди, сказал он. "Нельзя не видеть, как пожар этой войны готов моментально разрастись, расшириться и погубить весь цивилизованный мир", - подчеркнул Верховный муфтий. "Молю Всевышнего Творца, чтобы он укрепил волю и разум государственных деятелей всех стран, кто ответствен за судьбы народов", - сказал он.
Папа Римский Иоанн Павел II, выступая перед верующими на площади Святого Петра в Риме, выразил "озабоченность по поводу складывающейся в мире ситуации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников