09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС - ВЫСОКИЙ КЛАСС

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 10 Октября 2001г.
Быстро пролетела турнирная неделя очередного "Кубка Кремля". Похоже, болельщики и специалисты не успели даже как следует насладиться зрелищем, которое "давали" в спорткомплексе "Олимпийский" мастера ракетки.

На это посетовал корреспонденту "Труда" Виктор Янчук, заслуженный тренер России, практик и теоретик современного тенниса, воспитавший несколько игроков международного класса - вспомнить хотя бы Андрея Ольховского.
- Уже второй год "Кубок Кремля" идет в ускоренном режиме - женщины и мужчины соревнуются в одно и то же время, - сказал Виктор Николаевич. - И хотя это сложно - два турнира в одном, но не было никаких сбоев, все отлажено. Вместе с тем насыщенность интересными матчами такова, что просто не хватает времени и сил все посмотреть. Трибуны забиты до отказа. Может, организаторам следует подумать об увеличении зрительских мест?
- Какая отличительная особенность, на ваш взгляд, нынешнего "Кубка Кремля"?
- Порадовали наши девушки. Мы уже давно ждем от них ярких побед. Может быть, от Анны Курниковой немножко устали ждать... Но, уверен, у нее будут победы в одиночном разряде. На этот раз у нее была небольшая травма. Правда, в дуэте она сыграла отлично: вновь вместе с Мартиной Хингис стала победительницей парного турнира. Но главное - заявляет громко о себе Елена Дементьева. Также Анастасия Мыскина хорошо выступила - пробилась в полуфинал. Что касается Лины Красноруцкой, то она сыграла на приличном уровне, в паре с Дементьевой дошла до финала.
- Теперь о мужчинах. Что случилось с Маратом Сафиным? Говорят, накануне матча против словака Доминика Хрбаты он до шести утра был в ночном клубе?
- Так или иначе, проигрыш Сафина - дело случая. Матч был равный. А соперник Марата провел свою, пожалуй, лучшую встречу на турнире. Возможно, Сафину не хватает мотивации, отсутствует внутренняя организация.
- Не нужен ли ему жесткий тренер? Такой, каким был для Евгения Кафельникова Анатолий Лепешин?
- Вопрос дискуссионный. С одной стороны, это очевидный момент. Хотя, может быть, его нынешний наставник, знаменитый швед Матс Виландер и требовательный человек, просто этого не видно - он не кричит, не делает выразительных жестов. С другой - Марат - парень эмоциональный, перегибать палку не стоит. Однако я заметил: по сравнению с прошлым годом подача у Сафина улучшилась, техника движения стала четче. Я думаю, его тренер знает дело, а издержки могут быть в воспитательном процессе. Больше всего здесь зависит уже от самого Сафина.
- А как вам Кафельников?
- Приятно радует. В последнее время показывает стабильные в целом результаты. Он выиграл уверенно, ни на минуту не давал повода усомниться в его силе.
- Помните, раньше о приезде "звезд" первой величины мы только мечтали. А теперь...
- Теперь мы относимся к этому как к должному. К хорошему привыкают быстро. "Кубок Кремля" - неотъемлемая часть мирового теннисного календаря. К тому же наши спортсмены - в лидерах мирового тенниса. И мы, тренеры, работаем сейчас без суетливой оглядки на других.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников