10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.
Вчера Государственная Дума приступила к рассмотрению пакета законопроектов о реформировании РАО ЕЭС. Напомним, что этому предшествовал период долгих и трудных согласований позиций между правительством и центристскими фракциями. В итоге был достигнут компромисс по большинству спорных позиций. В частности, остается регулирующей роль государства в ценовой политике, сохраняется госпакет в генерирующих компаниях, запрещаются "веерные" отключения. В то же время принципы реформирования остались прежними. Представители центристских фракций намерены продолжать дискуссии в процессе подготовки ко второму чтению.

Лужков в споре с Чубайсом по реформе РАО ЕЭС добился выполнения всех своих требований, заявил вчера пресс-секретарь мэра Сергей Цой.
"По мнению Ю.Лужкова, реформировать электроэнергетику нужно - и в этом мэр согласен с главой Минэкономразвития Германом Грефом и председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом", - сказал пресс-секретарь. Вместе с тем он подчеркнул, что благодаря усилиям мэра и фракции "Отечество-Вся Россия" в Госдуме "это уже будет не реформа по Чубайсу". Инициаторам преобразований пришлось пойти на серьезные уступки. В частности, будут запрещены веерные отключения в целых регионах, атомные электростанции останутся в 100-процентной собственности государства, а в сетевых компаниях и предприятиях, выполняющих функции системного оператора, оно получит контрольный пакет. Отвергнуто предложение авторов реформы об авансовых платежах населения за электричество.
"Очень важно, что государство оставляет за собой право устанавливать предельные тарифы. Они будут вводиться либо законом о бюджете, либо постановлениями правительства", - отметил Цой. Таким образом, "вся антисоциальная направленность реформы была ликвидирована".
"Если это победа Чубайса и Грефа, мы готовы терпеть такие поражения каждый день", - заключил Цой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников