03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВОБОДУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ?

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.

Похоже, период становления нового института помилования в России близок к завершению, и уже

Похоже, период становления нового института помилования в России близок к завершению, и уже можно говорить о первых результатах его деятельности. Напомню, что 28 декабря 2001 года президент В.Путин подписал Указ "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов РФ", упразднив тем самым комиссию писателя А.Приставкина, занимавшуюся этими вопросами в годы "ельцинского правления". Этот указ призван усовершенствовать механизм помилования, исключить возможность его применения к преступникам, злодеяния которых представляют особую социальную опасность.
Многие из созданных в регионах комиссий по вопросам помилования приступили к работе в полном объеме лишь весной текущего года. Однако уже к концу лета на имя президента они отправили более восьмисот ходатайств о помиловании, из которых глава государства удовлетворил лишь 111. В сентябре президент помиловал 78 осужденных. Причем среди счастливчиков оказались 34 женщины в возрасте от 17 до 40 лет, абсолютное большинство из них имеют детей, содержащихся в домах ребенка при исправительных учреждениях. 17 преступниц полностью освобождены от дальнейшего отбывания наказания, остальным сокращены сроки в основном на 1 - 2 года.
Из 44 мужиков, удостоенных милости президента, 14 выйдут на свободу, других переведут на облегченные условия "отсидки", кому-то скостят срок. Все помилованные положительно характеризуются администрациями колоний и, как правило, уже отбыли больше половины назначенного судом срока наказания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников