05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСОЛ - ВОН

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.

Теряя силу, украинская оппозиция "обрушилась" на посла России Виктора Черномырдина.

Теряя силу, украинская оппозиция "обрушилась" на посла России Виктора Черномырдина.
Некоторые оппозиционные украинские политики потребовали от руководства Украины объявить посла России Виктора Черномырдина "персоной нон грата". В обращении, подписанном представителями крымских общественных организаций, республиканской и демократической партий, говорится, что будто бы за последние месяцы Виктор Степанович "неоднократно вмешивался во внутренние дела Украины". В вину послу ставят, например, то, что он подверг критике госсекретаря МИД Украины Александра Чалого, который заявил о невозможности одновременного интегрирования Украины в Европейский союз и Евразийское экономическое сообщество.
Другие местные политики критиковали Виктора Степановича, например, за то, что он с сомнением отнесся к намерению представителей оппозиции встретиться с Владимиром Путиным в Запорожье. Некоторые политологи считают, что оппозиция, теряя силу (в парламенте создано большинство без нее), просто нервничает и ищет возможности обратить на себя внимание. Ну а что думает сам посол России? Вот что Виктор Черномырдин сказал по этому поводу корреспонденту "Труда":
- Я ничего не делаю во вред российско-украинским отношениям, я не настолько молод, в том числе и в политике, чтобы делать глупости. А кому нравятся всплески эмоций - это их дело. Я на них просто не обращаю внимание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников