05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА РЫСЯХ, НА БОЛЬШИЕ ДЕЛА

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.

У печальной истории с расформированием мосфильмовского кавалерийского полка оказалась

У печальной истории с расформированием мосфильмовского кавалерийского полка оказалась счастливая развязка. Напомним, что несколько месяцев назад Министерство обороны решило сократить расходы за счет роспуска этой не определяющей боеготовности армии части. Однако после настойчивых протестов кинематографистов решение о расформировании части было отменено. Согласно новому приказу 11-й полк, дислоцирующийся в подмосковном поселке Алабино, перейдет в ведение Федеральной службы охраны и будет наравне с Кремлевским полком использоваться в торжественных мероприятиях, связанных со встречей высоких гостей и проведением общенациональных праздников.
Напомним, что 11-й полк был создан еще в 1965 году по инициативе режиссера Сергея Бондарчука. Первой лентой, в которой снялись кавалеристы, был знаменитый фильм "Война и мир". За время своего существования конники полка участвовали в создании более 900 кинофильмов. В настоящий момент в подразделении 450 служивых, а также более 120 лошадей.
Вот что сказал корреспонденту "Труда" командир 11-го кавалерийского полка Александр Герасименко:
- Это событие я оцениваю положительно. Очень важно, что уникальный, не имеющий аналогов в мире полк будет сохранен. Если бы его расформировали, скорее всего, потерялся бы накопленный за десятилетия опыт, исчезли бы специалисты. Теперь же все будет иначе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников