06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШМАР В ГРАФСТВЕ МОНТГОМЕРИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.
Этот кошмар начался в минувшую среду, вернее накануне, под конец рабочего дня. Пуля из крупнокалиберной винтовки пробила витрину парикмахерской, но не задела ни клиента, сидевшего в кресле, ни подстригавшего его мастера. А вот 55-летнего федерального служащего Джеймса Мартина, направлявшегося следующим вечером из магазина к своей машине, выстрел сразил наповал, причем никто не понял, откуда стреляли.

В четверг утром следующей жертвой стал 39-летний Джеймс Бьюкенен, постригавший траву у торгового комплекса "Уайт Флинт". В 8 часов 15 минут вечера того же дня был убит 54-летний таксист Пренкумар Уалекар, заправлявший свою машину на бензоколонке. Через полчаса пуля настигла 34-летнюю Сэру Рамос, которая читала газету на скамейке у здания почты. Страшная сцена повторилась примерно 75 минут спустя на автозаправочной станции километрах в двух к югу: обливаясь кровью, упала 25-летняя Лори Энн Льюис-Ривера, чистившая салон своего микроавтобуса.
Все эти пять убийств произошли в графстве Монтгомери штата Мэриленд, примыкающем к столице с севера, в районах, ставших ее фактическими пригородами. В четверг таким же образом погиб 72-летний Паскаль Шарло, стоявший на одном из перекрестков Вашингтона. Следующее нападение случилось в пятницу в городке Фридриксбурге, штат Вирджиния. 43-летняя женщина получила тяжелое ранение, но осталась жива. Установлено, что и тут фигурировала "мэрилендская" винтовка.
Восьмое покушение имело место в понедельник - снова в графстве Монтгомери, и мишенью на сей раз стал 13-летний школьник. До сих пор он находится в критическом состоянии. А у полиции все еще нет никакой твердой версии о личности убийцы и его мотивах. Это может быть маньяк, убивающий кого попало, но может быть и террорист, добивающийся этими бессмысленными расправами того, чтобы людей охватила паника: ведь получается, что в любой момент каждого из жителей Вашингтона и его окрестностей может постигнуть та же участь.
Ясно одно: стрелок хорошо владеет винтовкой военного образца с оптическим прицелом. По прикидкам специалистов, во всех случаях он без промаха стрелял с расстояния около ста метров и, вполне вероятно, из движущейся машины. Так он отправил на тот свет шесть ни в чем не повинных людей, а двое остаются на грани жизни и смерти. Произведя выстрел, он тут же скрывался. В поле зрения полиции попал джип "Исузу". Подозревают, что убийца имеет сообщника, сидящего за рулем.
Мотивом не может быть ни ограбление, ни месть, исключается и расовый мотив: жертвами стали и белые, и выходец из Индии, и латиноамериканец. После того как преступник стрелял в ребенка, в вашингтонской округе возникло состояние, близкое к панике. Многие родители не пускают детей в школы, хотя вокруг них усилено полицейское патрулирование, в том числе и с вертолетов. За информацию, которая может помочь задержать убийцу, сначала было назначено вознаграждение в 50 тысяч долларов, а сейчас оно доведено до 200 тысяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников