11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЫЙ ПОТОП

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.
Стихия продолжает терзать Краснодарский край

В прошлое воскресенье на стыке территорий, административно относящихся к Новороссийску и Геленджику, снова, как в августе, на берег вышли смерчи, образовавшиеся над морем и втянувшие в себя тонны воды. Атмосферные вихри разрядились мощнейшими ливнями. За считанные минуты на прибрежные поселки обрушилась месячная норма осадков. Вода залила 262 жилых дома. К счастью, на этот раз обошлось без жертв, и ни одно строение из затронутых стихийным бедствием не разрушилось.
Эпицентр наводнения, которое на Кубани в этом году было уже пятым, находился в небольшом курортном поселке Кабардинка. 250 "кабардинских" домов были затоплены на 1-1,5 метра. В воде оказались и местный санаторий, и два детских оздоровительных лагеря, из которых пришлось эвакуировать в Геленджик 225 ребят.
К концу недели, как обещают власти Геленджика, последствия атаки смерчей ликвидируют. Люди, лишившиеся части своего имущества (у кого-то пропали запасы продуктов на зиму, у кого-то утонула домашняя живность), получат компенсацию. В августе из-за наводнения, вызванного смерчами, пострадали Новороссийск и населенные пункты, находящиеся севернее и северо-восточнее города-порта (Широкая Балка, Абрау, Цемдолина и другие), погибло около 50 человек, десятки семей лишились крова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников