04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕЛЕЗНОГО ФЕЛИКСА СОГРЕЕТ "ЛАСКОВЫЙ МАЙ"

Филимонов Анатолий
Статья «ЖЕЛЕЗНОГО ФЕЛИКСА СОГРЕЕТ "ЛАСКОВЫЙ МАЙ"»
из номера 182 за 10 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.
На днях бывший продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин обратился с открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором просит продать ему опальный памятник Дзержинскому за 500 тысяч долларов США. Если сделка состоится, то Железный Феликс обретет пристанище на Соборной площади далекого Ставрополя. Именно в этом городе господин Разин теперь возглавляет местный Фонд культуры и работает депутатом краевой Думы.

Зачем же главному носителю культуры Ставропольского края понадобилась работа скульптора Евгения Вучетича, которая уже больше десяти лет занимает место среди себе подобных изваяний советской эпохи в московском "Музее скульптуры под открытым небом", близ Центрального Дома художника? Заявления Разина о якобы не использованной по назначению "мощнейшей энергетике" этой статуи, способной отпугивать рвущихся в Ставропольский край нехороших людей с недобрыми помыслами, выглядят не очень серьезно. И в трогательный рассказ о самовоспитании "в детском доме на примере его (Дзержинского) личности, его порядочности и его отношения к беспризорникам" тоже веришь с трудом.
Скорее всего, Феликс Эдмундович потребовался экс-продюсеру как средство в начатой Разиным пиар-кампании по возрождению группы "Ласковый май". Созданная в перестроечные годы в Оренбурге самодеятельным композитором Сергеем Кузнецовым, эта эстрадная группа из детдомовцев быстро обрела популярность на всем пространстве Советского Союза. Основная заслуга в этом принадлежала предприимчивому пареньку Андрею Разину, который смог перевезти оренбургскую команду из 7 человек в Москву и поставить предприятие под названием "Ласковый май" на широкую ногу.
Однако с романтическими временами перестройки уходила в небытие и мода на простейшее диско. Незамысловатые песни про "Белые розы", "Седую ночь" и "Розовый ветер" перестали интересовать подростков. В начале 90-х "Ласковый май" распался. И вот сейчас экс-продюсер опять развил бурную деятельность, прокатывая по городам и весям страны новую группу под старым названием "Ласковый май".
При чем же здесь чекист Дзержинский? На его месте мог оказаться каждый, кто волею случая хоть как-то привлек внимание прессы. Маловероятно, что московское правительство снизойдет до торговли памятниками. Вряд ли, если согласие на сделку вдруг будет получено, господин Разин выложит полмиллиона долларов за "бронзы многопудье".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников