22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕЛЕЗНОГО ФЕЛИКСА СОГРЕЕТ "ЛАСКОВЫЙ МАЙ"

Филимонов Анатолий
Статья «ЖЕЛЕЗНОГО ФЕЛИКСА СОГРЕЕТ "ЛАСКОВЫЙ МАЙ"»
из номера 182 за 10 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.
На днях бывший продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин обратился с открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором просит продать ему опальный памятник Дзержинскому за 500 тысяч долларов США. Если сделка состоится, то Железный Феликс обретет пристанище на Соборной площади далекого Ставрополя. Именно в этом городе господин Разин теперь возглавляет местный Фонд культуры и работает депутатом краевой Думы.

Зачем же главному носителю культуры Ставропольского края понадобилась работа скульптора Евгения Вучетича, которая уже больше десяти лет занимает место среди себе подобных изваяний советской эпохи в московском "Музее скульптуры под открытым небом", близ Центрального Дома художника? Заявления Разина о якобы не использованной по назначению "мощнейшей энергетике" этой статуи, способной отпугивать рвущихся в Ставропольский край нехороших людей с недобрыми помыслами, выглядят не очень серьезно. И в трогательный рассказ о самовоспитании "в детском доме на примере его (Дзержинского) личности, его порядочности и его отношения к беспризорникам" тоже веришь с трудом.
Скорее всего, Феликс Эдмундович потребовался экс-продюсеру как средство в начатой Разиным пиар-кампании по возрождению группы "Ласковый май". Созданная в перестроечные годы в Оренбурге самодеятельным композитором Сергеем Кузнецовым, эта эстрадная группа из детдомовцев быстро обрела популярность на всем пространстве Советского Союза. Основная заслуга в этом принадлежала предприимчивому пареньку Андрею Разину, который смог перевезти оренбургскую команду из 7 человек в Москву и поставить предприятие под названием "Ласковый май" на широкую ногу.
Однако с романтическими временами перестройки уходила в небытие и мода на простейшее диско. Незамысловатые песни про "Белые розы", "Седую ночь" и "Розовый ветер" перестали интересовать подростков. В начале 90-х "Ласковый май" распался. И вот сейчас экс-продюсер опять развил бурную деятельность, прокатывая по городам и весям страны новую группу под старым названием "Ласковый май".
При чем же здесь чекист Дзержинский? На его месте мог оказаться каждый, кто волею случая хоть как-то привлек внимание прессы. Маловероятно, что московское правительство снизойдет до торговли памятниками. Вряд ли, если согласие на сделку вдруг будет получено, господин Разин выложит полмиллиона долларов за "бронзы многопудье".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.