08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СМОУКИ" НИКАК НЕ НАЙДУТ ВОДКУ

Ткачев Анатолий
Статья «"СМОУКИ" НИКАК НЕ НАЙДУТ ВОДКУ»
из номера 182 за 10 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.
Кое-кто упрямо не причисляет "Смоуки" к числу великих рок-групп: мол, команда симпатичная, но эпохальных шедевров не создала. Однако факт: вот уже больше 30 лет квинтет из Шотландии держится на плаву, причем в последнее время востребован как никогда.

Возможно, сказалась мода на ностальгическое ретро, но "Дымки" (так переводится название коллектива) отхватили в Северной Европе несколько платиновых дисков. Что касается гастрольной деятельности, то тут "Смоуки", кажется, просто впереди планеты всей, давая по 300 концертов в год. О популярности команды говорит и то, что недавно ею записана песня "Нан Ли Ван" на китайском языке, с которой шотландцы поднялись на вершину хит-парада самой густонаселенной страны мира.
Впрочем, Россия вполне может поспорить с Поднебесной по накалу народной любви к "Смоуки". У нас их перепевали еще легендарные "Веселые ребята", теперь тем же самым занимается нынешнее поколение рокеров. В очередной раз группа завернет в Москву 10-11 октября, чтобы напомнить российской публике старые хиты - "We'll Meet in Midnight", "Don't Play Your Rock-n-Roll", "Alice", а заодно познакомить с новинками альбомов "Uncovered" и "Uncovered-2". Конечно, со сцены зала "Россия" прозвучит и легендарный шлягер "What Can I Do", который в нашей стране окрестили по созвучию - "Водки найду", хотя в переводе это значит всего-навсего "Что я могу сделать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников