07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОЧТА РОССИИ": СТО ДНЕЙ РЕФОРМЫ

Степанова Алина
Статья «"ПОЧТА РОССИИ": СТО ДНЕЙ РЕФОРМЫ»
из номера 182 за 10 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.
К Всемирному дню почты была приурочена пресс-конференция в Минсвязи, на которой первый заместитель министра РФ по связи и информатизации Александр КИСЕЛЕВ сообщил журналистам о ходе реформирования российской почты.

100 дней назад российское правительство приняло Концепцию реструктуризации организаций российской почты. Приказ об этом подписал в сентябре Михаил Касьянов.
В соответствии с планом мероприятий на базе разрозненных почтовых предприятий создается одно: федеральное унитарное предприятие "Почта России". Сейчас идет инвентаризация материальных ценностей и финансов предприятий, вошедших в "Почту России", но, понятно, что этим процесс реформирования не ограничивается. Уже сегодня вовсю реализуются проекты, способные принести доход и стабильный заработок федеральной почте для инвестирования в дальнейшее развитие инфраструктуры и расширения спектра услуг. В частности, приоритетными направлениями развития почтовики считают посылочную торговлю и экспресс-доставку. Рассматривается в Минсвязи и возможность создания собственной почтовой авиации.
Как отмечалось на пресс-конференции, для технического перевооружения российской почты необходимо не менее 1 млрд. долларов. В числе возможных источников финансирования проекта реструктуризации первый зам.министра назвал доходы предприятий почты, увеличение рентабельности почты путем централизации и сокращения расходов. Возможно и привлечение внешних ресурсов, в том числе кредиты банков России.
А в первом квартале 2003 года Минсвязи совместно с Минэкономразвития и МАП России представит в правительство концепцию развития рынка почтовых услуг РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников