03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧНЫХ ВЕТРОВ МОРОЗНОЕ ДЫХАНЬЕ

По данным фонда "Фобос"
Опубликовано 01:01 10 Октября 2002г.

Северо-восточные ветры, охватившие пространства над европейской частью России, почти всю неделю

Северо-восточные ветры, охватившие пространства над европейской частью России, почти всю неделю будут гнать в центр страны все новые и новые порции арктического воздуха. Но в первые дни на Среднерусской равнине еще будет держаться циклонический вихрь, так что облачность ожидается очень плотной, пройдут дожди, кое-где снег, и это убережет от резкого падения температуры. А вот уже в выходные дни в средней полосе России начнет формироваться антициклон. Осадки прекратятся, просветлеет, и уже ничто не сможет сдержать ночное выхолаживание. Но с другой стороны, солнечные лучи, частенько пробивающиеся сквозь разрывы туч, смогут немного прогреть остывшую землю.
В Северо-Западном районе в первые дни пасмурно, временами небольшие осадки, ночью -3 - +2°, а днем до 0 - +5°. Потом облачность рассеется, ночная температура понизится до -1-6°, правда, днем столбики термометров подрастут до 2-7° тепла.
Аналогично будет меняться погода в Центральном и Волго-Вятском районах. С антициклоном придет холодная и сухая погода. В первые дни ночная температура -2 - +3°, а днем до 0 - +5°. Начиная с выходных ночи станут холоднее, до -1-6°, днем до +3-8° тепла.
В Центральном Черноземье и Среднем Поволжье осадки прекратятся к воскресенью. Начиная с выходных ночью до 0 - -5°, а днем до +7-12°.
В столичном регионе поначалу будет преобладать пасмурная погода в виде дождей, переходящих в мокрый снег. Ветер восточный, северо-восточный, до 5-10 м/с. В эти дни еще относительно тепло, под утро +2-4° (по области 0 - 5°), днем +4-6° (по области 2-7° тепла), в пятницу ночная температура понизится до +1-3° (по области до -1 - +4°). В выходные в облачных полях появятся первые прояснения, и осадки прекратятся. Но облаков будет еще многовато, поэтому ночное выхолаживание ожидается не очень большим, в столице -1-3°, (по области 0 - -5°), а дневной прогрев ограничится +1-3° (по области 0 - 5° тепла). С началом новой недели наступит солнечная и сухая погода. Ночная температура в Москве -2-4° (по области -1-6°), днем воздух сможет прогреться до +4-6° (по области +2-7°).
БАРОМЕТРЫ НАЧИНАЮТ СКАЧКУ
Большую часть недели солнечная активность будет довольно высокой, так что повышается вероятность возникновения слабых магнитных бурь. Только в воскресенье наше светило, словно переводя дух, возьмет короткий тайм-аут. А в первые дни в довершение ко всему циклон еще и дестабилизирует атмосферное давление, и "скачки" барометров, накладываясь на возмущенный геомагнитный фон, могут существенно осложнить самочувствие больных, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников