11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕЛЕЗНАЯ" ДИЕТА

- Первоначальные запасы железа у ребенка создаются еще в утробе матери, за счет ее организма.

- Первоначальные запасы железа у ребенка создаются еще в утробе матери, за счет ее организма. Поэтому потребность в железе во время беременности резко возрастает - до 4-6 мг в сутки. И полагаться только на диету ни в коем случае нельзя. Какой бы богатой железом ни была диета, научно доказано, что из продуктов питания может всосаться не более 2,5 мг железа в сутки. А из современных препаратов железа может усвоиться в несколько раз больше.
Врач прописал вам препарат "Феррум Лек". Это препарат нового поколения, отличающийся от всех препаратов солей железа особым механизмом всасывания. "Феррум Лек" эффективно устраняет дефицит железа в организме и при этом является самым безопасным. Его могут применять не только беременные и кормящие женщины, но и их малыши с самого рождения. Главное правило - принимать препараты железа надо длительно, на протяжении всего периода беременности и в последующем, в период лактации.
Добавлю, что, по статистике, у 40% будущих матерей выявляется железодефицитная анемия (малокровие), которая негативно отражается на здоровье матери и ребенка и способствует развитию различных осложнений беременности, повышает риск преждевременных родов. Дети рождаются более слабыми, они чаще болеют ОРВИ, капризны, отстают в развитии от своих сверстников. Поэтому дефицит железа у детей является не менее острой проблемой. И опять же необходимо прибегать к помощи железосодержащих препаратов. "Феррум Лек", например, выпускается не только в таблетках, но и в форме сиропа с карамельным вкусом, специально для детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников