10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИДИМ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ"

Кочук Геннадий
Статья «"ВИДИМ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ"»
из номера 189 за 10 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Октября 2003г.
Пожалуй, впервые переговоры о сотрудничестве России со своим самым главным европейским партнером - Германией проходили на рубеже Европы и Азии. Уральская земля Владимиру Путину и канцлеру Герхарду Шредеру продемонстрировала свой мощный экономический потенциал, который все больше востребован в стратегическом партнерстве Москвы и Берлина.

Уже в аэропорту Екатеринбурга "Кольцово" губернатор Свердловской области Эдуард Россель отрапортовал: "Владимир Владимирович! Ваше задание по удвоению ВВП выполнено!" При этом Путин ознакомился с сообщением о том, что одно из влиятельных международных рейтинговых агентств "Moody's" повысило инвестиционный рейтинг России сразу на два пункта. Так что с самого начала российско-германского саммита у президента России было хорошее настроение. Его встреча с канцлером Шредером в день прилета высокого немецкого гостя в Екатеринбург была весьма дружеской. Она, похоже, и создала атмосферу делового настроя на последовавших во второй день саммита российско-германских консультациях и дискуссии представителей деловых кругов двух стран в рамках "круглого стола". Дискуссии бизнесменов открыли российский министр экономического развития и торговли Герман Греф и его немецкий коллега Вольфганг Клемент. Вниманию собравшимся были представлены проекты создания на Урале с помощью немецких партнеров международной транспортной инфраструктуры, строительства завода по переработке техногенных отходов по германской методике, выпуска сухих смесей на технологическом оборудовании германской фирмы "М-Тес", производства листового прокатного стекла на Ирбитском стекольном заводе и другие.
Руководитель с немецкой стороны двусторонней рабочей группы по экономическому сотрудничеству и финансам, председатель правления "Даймлер-Крайслер Сервисез" Клаус Мангольд сказал: "Нам (имея в виду немецкие компании. - Г.К.) предоставлены здесь благоприятные условия для работы, и мы видим хорошие перспективы в развитии нашего сотрудничества". Деловой форум посетили Владимир Путин и Герхард Шредер. Российский президент, отметив, что проведение российско-германского диалога на уральской земле не случайно, поскольку этот регион - один из "опорных, динамически развивающихся в России" и его люди "грамотно используют все имеющиеся здесь богатые ресурсы", выразил убеждение, что дискуссии будут "содержательными, плодотворными, полезными". Путин сообщил, что в скором времени будет подписан важный документ о строительстве Североевропейского газопровода.
Германский канцлер отметил, что "российская экономика развивается быстрыми темпами", значительно улучшился инвестиционный климат в России. Это, по его словам, несомненно, будет способствовать росту российско-германского экономического сотрудничества, в том числе и на уровне малого и среднего бизнеса.
Владимир Путин призвал Германию поддержать вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и повлиять на "евробюрократов" в Евросоюзе, которые "выкручивают руки России", ставя условием вступления ее в ВТО приведение внутренних цен на энергоресурсы в соответствие с мировыми. Но, сказал Владимир Путин, "у России руки все крепче, и вывернуть их не удастся".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников