03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗАНТИЯ У БОРИСОВСКИХ ПРУДОВ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 10 Октября 2003г.
У этого храма непростая история. Место под него было освящено в год празднования 1000-летия Крещения Руси (1988), однако начало строительства затягивалось. На протяжении всех 90-х годов прошлого века читатели "Труда" спрашивали в своих письмах: "Не забыта ли сама идея возведения храма?.." Наконец два года назад в районе столичных Борисовских прудов Балтийская строительная компания принялась воплощать в жизнь проект крупного религиозно-просветительского комплекса.

После кафедрального соборного храма Христа Спасителя вторым по значимости в России будет именно храм Живоначальной Троицы на Борисовских прудах. Построенный в византийском стиле, он вмещает четыре тысячи верующих и является главным сооружением комплекса Патриаршего подворья, включающего в себя также колокольню, часовню Александра Невского, здание воскресной школы и дом причта. В столице этот храм стал первым и пока что единственным, в котором недавно был установлен уникальный фарфоровый иконостас.
Под стать иконостасу будет все внутреннее убранство храма. Его ныне белоснежные стены распишут лучшие мастера церковной живописи. Когда комплекс Патриаршего подворья предстанет перед москвичами во всем своем великолепии, он, как ожидается, будет включен в число историко-культурных памятников российской столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников