03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ВО ФРАНЦИИ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 10 Октября 2003г.

Несколько лет тому назад во Франции по инициативе ряда ассоциаций родителей было проведено

Несколько лет тому назад во Франции по инициативе ряда ассоциаций родителей было проведено исследование, которое пришло к неутешительному выводу: каждому школьнику в начальных классах приходится ежедневно нагружать свой ранец учебниками весом от пять до семи килограммов, на тех же, кто учится в средних и старших классах, приходится до 10 килограммов книг и прочего полезного бумажного груза.
Как с этой проблемой пытаются бороться французы? На общенациональном уровне предпринимаются усилия для того, чтобы выпускать учебники не в твердых переплетах, а в пластиковых, таких же долговечных, но обладающих куда меньшим весом. Постепенно отказываются от традиционных тетрадей, отдавая предпочтение отдельным листам бумаги стандартного размера, на которых делаются, к примеру, домашние задания. После они складываются в общую папку-тетрадь с разноцветными отделениями по предметам. Таким образом, школьники носят с собой не кипу тетрадей, а всего лишь одну.
Специально для малышни выпускают ранцы на колесиках, что, естественно, в значительной степени облегчает "транспортировку" учебного груза из дома в школу и обратно. Ребята постарше ранцами с колесиками брезгуют и отдают предпочтение рюкзакам.
В некоторых школах устанавливаются индивидуальные камеры хранения наподобие вокзальных, где ребята могут оставить учебники, спортивную форму и прочее. Однако они пока не получили широкого распространения: школяры часто теряют ключи или забывают коды замков, да и прочностью сейфов эти камеры не отличаются, а значит, их частенько взламывают маленькие вандалы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников