03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦУ ВЫДАЛ НОЖ

Брус Людмила
Опубликовано 01:01 10 Октября 2003г.
Британские судмедэксперты подтвердили обоснованность обвинений против Михайло Михайловича, подозреваемого в убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд.

На помощь следствию пришел современный анализ ДНК. Нож, которым предположительно была заколота Анна Линд, отправили на экспертизу в Великобританию, так как, по словам представителя полиции Швеции Ульфа Горансона, шведские лаборатории не оборудованы для проведения подобного анализа.
Первым подозреваемым в совершении преступления был 35-летний Пер Улоф Свенссон, впоследствии отпущенный за неимением достаточного количества улик. Две недели назад был задержан Михайло Михайлович, 24-летний выходец из бывшей Югославии: он оказался похожим на человека, которого запечатлела видеокамера в магазине, к тому же рядом с местом нападения на жертву была обнаружена его кепка. Эксперты установили, что волосы, оставшиеся на кепке, принадлежали именно ему. Образцы ДНК, обнаруженные на ноже, совпадают с ДНК подозреваемого. Сам Михайлович отрицает свою причастность к преступлению, но, по некоторым сведениям, в разговоре с несколькими людьми он признался в убийстве.
В 1997 году Михайло Михайлович напал на собственного отца и несколько раз ударил его ножом. Суд признал, что ему необходима психиатрическая помощь, приговорив его к условному тюремному сроку.
"Мы передали наше заключение стокгольмскому окружному суду", - заявил журналистам Пер Гранлунд, главный врач клиники судебной психиатрии, где подозреваемый находится на экспертизе. Он отказался комментировать заявление шведской ежедневной газеты "Афтонбладет" о психическом заболевании у Михайловича, якобы выявленном в течение 90-минутного обследования.
Шведские власти поначалу опасались, что преступление грозит остаться нераскрытым - виновник гибели в 1986 году шведского премьер-министра Улофа Пальме так и не был найден. Похоже, на этот раз преступник обнаружен и не избежит возмездия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников