05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Семенов Петр
Опубликовано 01:01 10 Октября 2003г.

"ЯМАЛ" ВЗЛЕТИТ С БАЙКОНУРА
Два спутника "Ямал-200" будут скоро запущены с космодрома

"ЯМАЛ" ВЗЛЕТИТ С БАЙКОНУРА
Два спутника "Ямал-200" будут скоро запущены с космодрома Байконур для нужд Газпрома. Аппараты уже доставлены к месту старта. Запуск ракетой-носителем "Протон-К" запланирован на вторую половину ноября. Спутники "Ямал-200" изготовлены ракетно-космической корпорацией "Энергия" по заказу и на средства Газпрома.
В Федеральном космическом центре пояснили, что два спутника "Ямал-100" были запущены в сентябре 1999 года для обеспечения связью подразделений Газпрома. При этом один из аппаратов из-за технических проблем, возникших после отделения от разгонного блока, так и не был использован по назначению. Теперь "Ямал-200" должен, как полагают, помочь в работе над развитием технического задела, полученного при создании спутников связи предыдущей серии.
ЯКУТИЯ ГАЗУЕТ
Как заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков, в компании прорабатывают перспективные направления сотрудничества с правительством Республики Саха (Якутия).
В этом обширном регионе значительные запасы нефти и газа. Якутии отводится важное место в государственной программе создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом месторождения природного газа Якутии могут стать базовыми для снабжения потребителей востока России и осуществления будущих экспортных поставок газа.
БУРОВАЯ РЯДОМ С ПЛЯЖЕМ
Нефтяная компания "Роснефть" и французский концерн Total подписали соглашение о совместном проекте по геологоразведке и разработке так называемого Туапсинского прогиба в Черном море. Этот участок площадью 12 тысяч квадратных километров расположен неподалеку от берега в российской части шельфа Черного моря.
Работы на Туапсинском прогибе планируется проводить в рамках совместного предприятия ООО "Туапсенефтегаз".
ВИНТЕРСХАЛЛ В ПРИКАСПИИ
Германское акционерное общество "Винтерсхалл" впервые участвует в международной нефтегазовой выставке KIOGE-2003, которая проходит в Алма-Ате. В программе выставки особое внимание уделяется техническим новинкам в области геологоразведки и добычи нефти и газа, в строительстве трубопровода, а также методам геологических и геофизических измерений.
Специалистам германской фирмы, которая работает по всему миру, особенно интересна перспективная зона Прикаспия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников