03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯКУДЗЫ НАМ НЕ ХВАТАЛО

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Октября 2003г.

Вчера судья Фрунзенского райсуда Владивостока Владимир Тютюкин огласил приговор, как полагают

Вчера судья Фрунзенского райсуда Владивостока Владимир Тютюкин огласил приговор, как полагают неофициальные источники, члену японской преступной организации якудзы Таро Тая. Японца обязали выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей за незаконный въезд в Россию. Когда российские правоохранительные органы начинали расследование, быстро выяснилось, что гражданин Японии находится в международном розыске по обвинению в убийстве в своей стране руководителя компании по торговле подержанными автомобилями, совершенном еще в 1998 году. Также ему инкриминируется крупное мошенничество, связанное со страховкой и кражей застрахованных автомобилей. В отношении японского гражданина Таро Тая ходит много разных слухов. Некоторые утверждают, что он даже является одним из лидеров крупнейшей японской преступной группировки Инагава Каи.
Таро Тая прибыл в Приморский край в 1999 году, где легально работал. Длительное время он сотрудничал с администрацией края, когда губернатором был Евгений Наздратенко. В частности, с комитетом по внешнеэкономическим и региональным связям - был у них консультантом. В 2001 году он попал в поле зрения сотрудников ФСБ.
Сразу же после оглашения приговора Таро Тая был доставлен в аэропорт Владивостока и отправлен самолетом в японский город Ниигату.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников