03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ ДЕСАНТ ВО ФРАНКФУРТЕ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 10 Октября 2003г.
Главные события Франкфуртской книжной ярмарки в этом году связаны с тем, что происходит в "русских" павильонах, которых по статусу страны-почетного гостя в этот раз у России два.

Первые мероприятия в павильоне "Форум" были связаны с 300-летием Санкт-Петербурга. Это и открытие фотовыставки "Ленинград-Cанкт-Петербург в ХХ веке", и демонстрация видеофильмов о северной столице, и презентация новых изданий. Так, новый большой альбом "Эрмитаж" представил директор знаменитого музея Михаил Пиотровский.
Начались дискуссии и авторские чтения. Свои произведения публике читали Евгений Евтушенко, Юрий Мамлеев, Владимир Маканин, Светлана Василенко, Сергей Шаргунов и другие. А Эдвард Радзинский выступал перед читателями в музее, где развернута выставка подлинных документов из личных фондов российских императоров. Прошли встречи с художником Ильей Глазуновым, фотографом и писателем Юрием Ростом, которого представил Андрей Битов.
Немалое внимание привлекли дискуссии "После империи: Россия в поисках идентичности", "Статус литературы в современной России". На последней завязалась острая дискуссия между писателем Юрием Поляковым и критиком Натальей Ивановой. Присутствовавшие приняли в разговоре активное участие.
Посетителей ярмарки привлекла встреча с прозаиком и поэтом Михаилом Тарковским, который живет в таежной деревне, охотится, ловит рыбу и пишет книги.
Прошли встречи с лауреатами литературных премий "Дебют", "Букер - Открытая Россия".
Перед центральным павильоном на специально оборудованной площадке началась музыкальная программа "Музыка non stop" с участием "звезд" российской эстрады под руководством Стаса Намина. К сожалению, наступившее похолодание пока не позволяет собрать достаточное количество слушателей. Впрочем, через несколько дней синоптики обещали потепление.
На многих площадках города развернуты выставки фотографий, живописных работ, детского рисунка, ряд экспозиций посвящены российской истории. Так, на фасаде здания, где проходит выставка, посвященная искусству сталинского периода, внимание зрителей привлекает во много раз увеличенный плакат с портретами основоположников марксизма-ленининизма. Немалое число зрителей в залах (несмотря на то, что билеты не дешевы) cвидетельствует об интересе немцев к нашему прошлому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников