08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРРИ САНДЕРС: КЛИЧКО, ГОТОВЬСЯ К БОЮ!

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 10 Октября 2003г.
Недавно южноафриканец Корри Сандерс отобрал титул чемпиона у украинца Владимира Кличко. Тот бой длился несколько секунд и закончился сенсационным нокаутом - младший Кличко был повержен. На этой неделе Сандерс посетил Москву, где, помимо прочих дел, встретился с корреспондентом "Труда".

- Вообще-то я впервые в Москве и в России вообще,- признался чемпион. - По дороге из аэропорта ваша столица поразила меня своими размерами и красотой. Классный у вас город!
- Корри, а с какого возраста вы занимаетесь боксом?
- С семи лет. Впрочем, на протяжении долгого времени бокс я совмещал с регби, а также легкой атлетикой. Помню, сто метров спокойно пробегал за 11 секунд.
- Известно, что вы хорошо знакомы с другим знаменитым боксером из ЮАР - Фрэнсисом Ботой...
- И не только по жизни - мы уже дважды сходились с ним на ринге, и оба раза победил я. Но должен признать, что Фрэнк - настоящий боец. Даже когда поединок складывается не в его пользу, он, как раненый зверь, опасен вдвойне. Так что с ним надо держать ухо востро.
- После великого Рокки Марчиано в элите мирового бокса доминируют бойцы с темным цветом кожи. Да и вы, честно говоря, в жизни более смуглый, чем казались мне на телеэкране.
- Нет, это я просто загорел (смеется). Все предки отца и матери, насколько мне удалось проследить родословную, - буры, то есть этнические голландцы, проживающие на юге Африки много веков.
- Как вы думаете, на Олимпиаде в Афинах боксер-тяжеловес из ЮАР будет иметь шанс на "золото"?
- Вряд ли. К сожалению, пока не видно у нас в тяжелом весе боксеров, равных по классу мне или Боте. Мне самому не довелось выступать на Олимпийских играх, так как я ушел в профессионалы в 1989 году, а ЮАР по политическим мотивам тогда еще не допускали к Олимпиаде.
- В России вы стали очень популярны после своей сенсационной победы над Владимиром Кличко. Ведь подавляющее большинство специалистов и болельщиков ставили на победу украинца.
- Мне кажется, что к поединку со мной Владимир готовился не столь тщательно. Видимо, не считал серьезным соперником. Хотя совсем не знать меня он не мог. Все-таки до встречи с ним на ринге я уже был чемпионом мира по версии WBО.
- Владимир готов к матчу-реваншу с вами, но в сентября, будучи в Москве, он не мог назвать точных его сроков. А вы что на это скажете?
- Я к матчу-реваншу тоже готов. Однако в правилах нашей ассоциации не предусмотрено такого скорого проведения матча-реванша. В планах моей команды прежде всего встреча с кем-нибудь из титулованных американцев на территории США, а в случае завершения ее в мою пользу - матч с Кличко. Но не с Владимиром, а со старшим - Виталием. Этот вариант более выгоден даже в коммерческом плане и наиболее интересен для любителей бокса. Не забывайте, мне уже 37 лет. И хотя я нахожусь в прекрасной форме, но не имею право медлить и долго ждать при таком дефиците отпущенного мне времени. Впрочем, многое в этом вопросе может уже решиться здесь, в Москве - одновременно со мной сюда прибыл менеджер обоих братьев Кличко - Клаус Петер Коль. Так что договоримся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников