10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕЗ НЕХОТЕЕВКУ И ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ

Вот уже 30 лет мы являемся верными читателями и пропагандистами "Труда": "подбили" на "Труд"

Вот уже 30 лет мы являемся верными читателями и пропагандистами "Труда": "подбили" на "Труд" многих своих друзей и знакомых, с которыми обмениваемся мнениями по тем или иным публикациям. А теперь вот решили рассказать об одной стороне нашего житья-бытья. Касается она так называемой "дружбы двух славянских народов", о которой постоянно твердят в высоких кругах. Только кажется нам, что звучат их слова как заклинание: на деле все ох как и горько, и больно, и унизительно. Дело в том, что мы с семьей достаточно часто пересекаем границу Белгородской и Харьковской областей. В Украине живут наши родственники, и почти все большие праздники стараемся провести у них. В гости едем на личном автомобиле "ГАЗ-24" через пропускной пункт Нехотеевка и каждый раз подвергаемся здесь таким унижениям и оскорблениям, что впору закричать: "Побойтесь Бога, братья славяне!"
Вереница машин растянулась вдоль границы: все ждут, пока таможня даст свое "добро" на проезд, то есть вывернет карманы путешественников. Вот уж точно: через Нехотеевку, если не подмажешь, не проедешь. Регулярные поборы "соловьев-разбойников", как здесь называют таможенников, растут раз от раза. Бунтарей, протестующих против мзды, блюстители границы наказывают по-своему. Например, недавно начальник смены пропускного пункта В. Серых обыскал наши вещи, вытряхнул все из сумки на грязную дорогу. В результате одежда перепачкалась, но таможенник даже не удосужился извиниться. Потом на шоссе полетели пассажирские сиденья. И все это только потому, что мы отказались участвовать в "чесе": в тот день проезд через границу "стоил" 1000 рублей. Мы знали, что бояться нам нечего, о чем муж и заявил таможеннику. В ответ услышали: "Вам дороже выйдет: зацепку при техническом осмотре автосредства мы всегда найдем". Конечно, тут нашла коса на камень: мы стали "качать права". В итоге нас продержали на таможне более 8 часов. Вот такая "дружба народов".
Пишем это письмо в надежде, что на публикацию в "Труде" обратят внимание высокопоставленные таможенные чины и вспомнят слова своего киношного коллеги Верещагина: "Таможня взяток не берет!"
Семья АЛЕКСАНДРОВЫХ. СТАРЫЙ ОСКОЛ.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
К сожалению, подобные жалобы на недобросовестность некоторых таможенных работников, занимающихся поборами на пропускных пунктах, нет-нет да приносит редакционная почта. Мы ни одну не оставляем без внимания, стараемся разобраться в каждой ситуации. Так будет и с письмом наших подписчиков из Старого Оскола.
Вас же, наши читатели, нынешние и будущие, мы приглашаем к долгосрочному диалогу. Пишите нам, звоните, рассказывайте. Но прежде - прогуляйтесь до ближайшего почтового отделения и подпишитесь на "Труд".
Вот наши индексы:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников