05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кашмире толпы пострадавших от землетрясения перекрывают дороги

Львов Иван
08:25 10 Октября 2005г.
Опубликовано 08:25 10 Октября 2005г.
В Кашмире толпы пострадавших от землетрясения перекрывают дороги

В индийской части Кашмира число погибших в результате землетрясения достигло 650 человек. Ранены, по последним данным, около 900.

Местные жители жалуются на то, что помощь к ним поступает слишком медленно. Толпы разгневанных людей перекрывают дороги, требуя обеспечить их хотя бы самым необходимым - водой, продовольствием, палатками и одеялами. Функции по доставке и распределению гуманитарной помощи в Индии возложены на национальную армию, однако многие люди говорят, что они до сих пор ни один солдат в их поселках не появился...

Между тем в Пакистане количество погибших от землетрясения увеличивается с каждым часом. Землетрясение на севере Пакистана вообще стало самым сильным в регионе за последнее столетие. Сила подземных толчков достигала 7,7 балла по шкале Рихтера. По последним данным, жертв - почти 30 тыс. человек, и это число, как отмечают наблюдатели, еще будет расти...

Эпицентр землетрясения находился у г.Музаффарабад - столицы контролируемой Пакистаном части Кашмира. В результате землетрясения многие здания в городе разрушены до основания. В городке Багх, в 40 км к юго-востоку от Музаффарабада, ситуация еще тяжелее: на этот населенный пункт пришелся основной разрушительный удар стихии. Сейчас в Пакистане действуют три организованных оперативных центра по координации международной гуманитарной помощи.

Президент Пакистана Первез Мушарраф обратился за международной помощью. Большие грузовые вертолеты — "чем больше, тем лучше", по словам президента, — необходимы, чтобы добраться в отдаленные и отрезанные районы; пострадавшие остро нуждаются в палатках, одеялах и медикаментах.

Президент России Владимир Путин направил лидерам пострадавших от землетрясения стран телеграммы соболезнования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников