26 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бен Ладена "придавило" землетрясением в Пакистане?

Бен Ладена "придавило" землетрясением в Пакистане?

В пострадавшем от землетрясения районе пакистано-афганской границы мог находиться Усама бен Ладен, не исключают американские власти. Лидер "Аль-Каиды" мог оказаться в числе раненых или погибших, хотя точных данных на этот счет пока нет. Об этом сообщили журналистам представители администрации США, пожелавшие остаться неназванными.

Эпицентр землетрясения находился на пакистанской территории неподалеку от границы с Индией. Сильные колебания почвы ощущались за сотни километров, в том числе в Кабуле и других районах граничащего с Пакистаном Афганистана.

Как заявляли не раз официальные лица США и Пакистана, Усама бен Ладен скрывается где-то в горах в районе пакистано-афганской границы. До сих пор ему удавалось уходить от преследования американских и пакистанских спецслужб.

Землетрясение на севере Пакистана стало самым сильным в регионе за последнее столетие. Сила подземных толчков достигала 7,7 балла по шкале Рихтера. По последним данным, жертв - почти 30 тыс. человек, и это число, как отмечают наблюдатели, еще будет расти...

В результате разрушительного землетрясения в Южной Азии без крова остались более 2,5 млн человек. Эпицентр землетрясения находился у г.Музаффарабад - столицы контролируемой Пакистаном части Кашмира. В результате землетрясения многие здания в городе разрушены до основания. "Ситуация настолько ужасна, что никто не мог себе такого представить, — заявил министр внутренних дел Пакистана. — Количество погибших увеличивается с каждым часом".

Сейчас в Пакистане действуют три организованных оперативных центра по координации международной гуманитарной помощи. Группа спасателей МЧС России также вылетела в Пакистан для оказания помощи пострадавшим. На борту самолета - 30 спасателей отряда "Центроспас", в том числе четыре кинолога с собаками, специально обученными для поиска людей под завалами.

"У спасателей есть все необходимое оборудование и снаряжение для работы в пострадавших от землетрясения районах в течение двух недель", - отметили в МЧС.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?