09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт: "Кучме грозит условное наказание - это максимум"

Львов Иван
08:59 10 Октября 2005г.
Опубликовано 08:59 10 Октября 2005г.
Эксперт: "Кучме грозит условное наказание - это максимум"

Против экс-президента Украины Леонида Кучмы и сотрудников его администрации Генеральная прокуратура страны возбудила уголовное дело. Дело возбуждено в рамках второго этапа расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе, а также связано с незаконным увольнением генерального прокурора страны Святослава Пискуна, сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу украинской генпрокуратуры. Бывших сотрудников администрации Кучмы обвиняют в превышении служебных полномочий.

Впрочем, в самой Генпрокуратуре эту информацию первоначально не подтвердили. А по сообщению "Интерфакса", дело заведено не против Кучмы, а против бывших представителей его администрации.

Как отмечает издание "Газета", возможно, пресс-служба генпрокуратуры "просто поторопилась и дала несогласованную с руководством формулировку, которая компрометирует не столько Кучму, сколько генпрокурора".

Чем на деле было сообщение о возбуждении уголовного дела против Леонида Кучмы, станет известно, возможно, уже очень скоро. Но, как заявил "Газете" директор Института национальной стратегии К.Бондаренко, пока и затягивание с возбуждением уголовного дела, и сама озвученная формулировка напоминает очередной фарс. "Это явное нежелание власти расставить точки над і хотя бы в самом резонансном деле прошлых лет, на волне которого, собственно, и состоялся приход к власти новой команды. Затягивание расследования убийства – это несерьезная формулировка. Мне кажется, максимум, что грозит Кучме при такой постановке вопроса, – это условное наказание".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников